the joeun개인정보 취급 방침
더조은 패밀리 사이트는 운영사인 (주)더조은아카데미(이하 "당사"라함)는 패밀리 회원의 개인정보를 중요시하며, "정보통신망 이용촉진 및 정보보호"에 관한 법률을 준수하고 있습니다.
회사는 개인정보취급방침을 통하여 고객님께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.
회사는 개인정보취급방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.

ο 개인정보취급방침 최초시행일자 : 2004년 01월 01일
ο 개인정보취급방침 최종변경일자 : 2013년 02월 18일

① 이 방침은 2013년 02월 18일 부터 적용됩니다.
② 종전의 방침은 본 내용으로 대체합니다.

01. 수집하는 개인정보 항목
02. 개인정보의 수집 및 이용목적
03. 개인정보의 보유/이용기간 및 폐기
04. 개인정보 제공
05. 수집한 개인정보의 위탁
06. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법
07. 개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항
08. 개인정보의 기술적/관리적 보호 대책
09. 개인정보에 관한 민원서비스
10. 기타
11. 고지의 의무
12. 더조은 패밀리사이트 이용


2. 수집하는 개인정보 항목

[필수입력사항 ]
- 성명, 아이디, 비밀번호, 이메일주소, 주소, 우편물수령지, 전화번호(휴대폰번호 포함),이메일주소, 생일 등
(i-PIN을 통한 신규가입의 경우 주민등록번호가 아닌 본인 확인 기관이 제공한 정보를 수집합니다.)

[선택입력항목]
- 이메일/SMS/전화/DM 수신동의 ,결혼 여부, 결혼기념일, 기타 기념일, 선호 브랜드 등 개인별 서비스 제공을 위해 필요한 항목 및 추가 입력 사항

[서비스 이용 또는 사업처리 과정에서 생성 수집되는 각종 거래 및 개인 성향 정보]
- 서비스이용기록, 접속로그, 쿠키, 접속IP정보, 결제기록, 이용정지기록 등
1. 수집하는 개인정보 항목

[필수입력사항]
- 성명, 아이디, 비밀번호, 이메일주소, 주소, 우편물수령지, 전화번호(휴대폰번호 포함),이메일주소, 생일 등
(i-PIN을 통한 신규가입의 경우 주민등록번호가 아닌 본인 확인 기관이 제공한 정보를 수집합니다.)

[선택입력항목]
- 이메일/SMS/전화/DM 수신동의 ,결혼 여부, 결혼기념일, 기타 기념일, 선호 브랜드 등 개인별 서비스 제공을 위해 필요한 항목 및 추가 입력 사항

[서비스 이용 또는 사업처리 과정에서 생성 수집되는 각종 거래 및 개인 성향 정보]
- 서비스이용기록, 접속로그, 쿠키, 접속IP정보, 결제기록, 이용정지기록 등
단, 이용자의 기본적 인권 침해의 우려가 있는 민감한 개인정보(인종 및 민족, 사상 및 신조, 출신지 및 본적지, 정치적 성향 및 범죄기록, 건강상태 및 성생활 등)는 수집하지 않습니다.

[개인정보 수집방법]
홈페이지(회원가입)


2. 개인정보의 수집 목적
- 더조은 패밀리 사이트 내 서비스 제공 계약의 성립 및 유지 종료를 위한 본인 식별 및 실명확인, 가입의사 확인, 회원에 대한 고지 사항 전달 등
- 더조은 패밀리 사이트 내 서비스 제공을 위한 통합ID 제공, 카드발급, 포인트 적립 및 사용,포인트 정산, 고객센터 운영, 불량회원 부정이용 방지 및 비인가 사용방지, 이벤트 및 마케팅 기획관리, 서비스 개발을
위한 연구조사, 물품 등의 배송 등
- 더조은 패밀리 사이트 내 서비스 관련 각종 이벤트 및 행사 관련 정보안내를 위한 전화, SMS, 이메일, DM 발송 등의 마케팅 활동 등
- 당사 및 제휴사 상품서비스에 대한 제반 마케팅(대행포함) 활동 관련 전화, SMS, 이메일, DM 발송을 통한 마케팅, 판촉행사 및 이벤트, 사은행사 안내 등


3. 개인정보의 보유/이용기간 및 폐기
당사(패밀리 사이트 내)는 수집된 회원의 개인정보는 수집 목적 또는 제공 받은 목적이 달성되면 지체없이 파기함을 원칙으로 합니다. 다만, 다음 각 호의 경우 일정기간 동안 예외적으로 수집한 회원정보의 전부
또는 일부를 보관할 수 있습니다.
- 고객요구사항 처리 및 A/S의 목적 : 수집한 회원정보를 회원탈퇴 후 30일간 보유
- 당사가 지정한 쿠폰 서비스의 임의적인 악용을 방지 하기 위한 목적 : 수집한 회원정보 중 회원의 기념일 쿠폰 사용여부에 관한 정보를 회원 탈퇴 후 1년 간 보유
- 회원 자격 상실의 경우 : 더조은 패밀리 사이트 내 부정 이용 및 타 회원의 추가적인 피해 방지를 위해 수집한 회원정보를 회원 자격 상실일로부터 2년간 보유
- 기타 당사 및 제휴사가 필요에 의해 별도로 동의를 득한 경우 : 별도 동의를 받은 범위 (회원정보 및 보유 기간) 내에서 보유

상기 조항에도 불구하고 상법 및 '전자상거래 등에서 소비자보호에 관한 법률'등 관련 법령의 규정에 의하여 다음과 같이 일정기간 보유해야 할 필요가 있을 경우에는 관련 법령이 정한
기간 또는 다음 각 호의 기간 동안 회원정보를 보유할 수 있습니다.
- 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5년
- 대금결제 및 재화등의 공급에 관한 기록 : 5년
- 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년

개인정보를 파기할 때에는 아래와 같이 재생할 수 없는 방법을 사용하여 이를 삭제합니다.
- 종이에 출력된 개인정보 : 분쇄기로 분쇄하거나 소각
- 전자적 파일 형태로 저장된 개인정보 : 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제


4. 개인정보 제공
당사는 이용자의 개인정보를 원칙적으로 외부에 제공하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.

이용자들이 사전에 동의한 경우
법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우


5. 수집한 개인정보의 위탁
회사는 서비스 향상을 위해서 이용자들의 개인정보를 외부전문업체에 위탁하여 처리할 수 있습니다.
개인정보의 처리를 위탁하는 경우에는 미리 그 사실을 이용자들에게 공지할 것입니다.
또한 위탁계약 등을 통하여 서비스제공자의 개인정보보호 관련 지시엄수, 개인정보에 관한 비밀유지, 제3자 제공의 금지 및 사고시의 책임부담 등을 명확히 규정하고 당해 계약내용을 서면 또는 전자적으로
보관하여 이용자의 권익을 보호하고 있습니다. 회사의 개인정보 위탁 처리 기관 및 위탁되는 개인정보와 그 위탁 기간은 아래와 같습니다.
위탁업무 위탁 제휴사 위탁의 범위 공유되는 정보
실명인증 서울신용평가정보(주) 실명인증 및 아이핀 발급/인증, 휴대폰을 이용한 본인인증 가입신청시 기재된 회원정보
기간 : 위탁 계약 종료 시 까지


6. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법
이용자 및 법정 대리인은 언제든지 등록되어 있는 자신 혹은 당해 만 14세 미만 아동의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며 가입해지를 요청할 수도 있습니다.
이용자 혹은 만 14세 미만 아동의 개인정보 조회/수정을 위해서는 ‘개인정보변경’(또는 ‘회원정보수정’ 등)을 가입해지(동의철회)를 위해서는 “회원탈퇴”를 클릭하여 본인 확인 절차를 거치신 후 직접 열람, 정정
또는 탈퇴가 가능합니다.

혹은 개인정보관리책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체없이 조치하겠습니다.
귀하가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를
제3자에게 지체없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.

회사는 이용자 혹은 법정 대리인의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 “회사가 수집하는 개인정보의 보유 및 이용기간”에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고
있습니다.


7. 개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항
당사는 귀하의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 ‘쿠키(cookie)’ 등을 운용합니다. 쿠키란 회사의 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 귀하의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 귀하의 컴퓨터
하드디스크에 저장됩니다. 당사 다음과 같은 목적을 위해 쿠키를 사용합니다.

[쿠키 등 사용목적]
회원과 비회원의 접속 빈도나 방문 시간 등을 분석, 이용자의 취향과 관심분야를 파악 및 자취 추적, 각종 이벤트 참여 정도 및 방문 회수 파악 등을 통한 타겟 마케팅 및 개인 맞춤 서비스 제공 귀하는 쿠키 설치에
대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서, 귀하는 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.

[쿠키 설정 거부 방법]
예: 쿠키 설정을 거부하는 방법으로는 회원님이 사용하시는 웹 브라우저의 옵션을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나 쿠키를 저장할 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다.
-. 설정방법 예(인터넷 익스플로어의 경우) : 웹 브라우저 상단의 도구 -> 인터넷 옵션 -> 개인정보
단, 귀하께서 쿠키 설치를 거부하였을 경우 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다.


8. 개인정보의 기술적/관리적 보호 대책
당사는 이용자들의 개인정보를 취급함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적/관리적 대책을 강구하고 있습니다.
(주)더조은아카데미(더조은 패밀리 관련사)는 다음과 같은 목적을 위해 쿠키 등을 사용합니다.


[비밀번호 암호화]
더조은 회원 아이디(ID)의 비밀번호는 암호화되어 저장 및 관리되고 있어 본인만이 알고 있으며, 개인정보의 확인 및 변경도 비밀번호를 알고 있는 본인에 의해서만 가능합니다.


[해킹 등에 대비한 대책]
회사는 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의해 회원의 개인정보가 유출되거나 훼손되는 것을 막기 위해 최선을 다하고 있습니다.

개인정보의 훼손에 대비해서 자료를 수시로 백업하고 있고, 최신 백신프로그램을 이용하여 이용자들의 개인정보나 자료가 누출되거나 손상되지 않도록 방지하고 있으며, 암호화통신 등을 통하여 네트워크상에서
개인정보를 안전하게 전송할 수 있도록 하고 있습니다.

그리고 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있으며, 기타 시스템적으로 보안성을 확보하기 위한 가능한 모든 기술적 장치를 갖추려 노력하고 있습니다.


[취급 직원의 최소화 및 교육]
회사의 개인정보관련 취급 직원은 담당자에 한정시키고 있고 이를 위한 별도의 비밀번호를 부여하여 정기적으로 갱신하고 있으며, 담당자에 대한 수시 교육을 통하여 개인정보취급방침의 준수를 항상 강조하고
있습니다.


9. 개인정보에 관한 민원서비스
당사는 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보관리책임자를 지정하고 있습니다.

- 고객서비스 담당 부서 : 웹팀
- 전화번호 : 김대현 02-595-4079
- 이메일 : tjoeun@tjoeun.co.kr
- 개인정보관리책임자 성명 : 김대현 [전화번호] 02-595-4079 / [이메일] bluei321@nate.com

귀하께서는 회사의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다.
회사는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.
기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

- 개인정보침해신고센터(http://www.1336.or.kr, 전화 02-1336)
- 개인정보 침해신고센터 (http://www.cyberprivacy.or.kr, 전화 1336)
- 개인정보 분쟁조정위원회 (http://www.kopico.or.kr, 전화 1336)
- 정보보호마크 인증위원회 (http://www.privacymark.or.kr, 전화 02-580-0533)
- 경찰청 (http://www.police.go.kr)


10. 기타
더조은 패밀리 웹 사이트에 링크되어 있는 웹사이트들이 개인정보를 수집하는 행위에 대해서는 본 "더조은 패밀리 웹사이트 이용에 관한 개인정보취급방침"이 적용되지 않음을 알려 드립니다.


11. 고지의 의무
현 개인정보취급방침 내용 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 개정 최소 7일전부터 홈페이지의 '공지사항'을 통해 고지할 것입니다.

공고일자 : 2004년 01월 01일
시행일자 : 2013년 02월 18일


12. 더조은 패밀리사이트 이용
(주)더조은아카데미에 가입하는 고객께서는 회사에서 운영하는 모든 패밀리사이트에 가입되오며 각 웹사이트에서 제공하는 모든 서비스를 이용하실 수 있습니다. 또 회원탈퇴 시에는 더조은아카데미 및
패밀리사이트에서 모두 탈퇴되오니 이점 착오 없으시길 바랍니다.